加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻中心

电磁炮是否会成战舰主力武器?列装军舰威力或将赶超航母?

作者:时间:2017-10-14 13:31:19浏览:

现代海战航空母舰的出现使得立体化打击成为可能,同时也对战列舰的发展造成冲击。航空母舰的进攻优势对战列舰而言无疑攻击能力更强。航母舰载机的近战火力使得舰炮的作用被削减,加上导弹和各种火力的搭配,可以说基本上战列舰已经被淘汰。但是,最近电磁炮的出现使得未来海战形式出现变化。那么。电磁炮的出现真将改变未来海战方式吗?

 

电磁炮作为种先进动能杀伤武器,是利用电磁发射技术制造而成的。不仅具备更加优秀的加速能力,对射程和精确度也达到了导弹所没有的高度。而使用磁力和电流发射炮弹其成本无疑是更为低廉的。自二战德国开始研究电磁炮的时候,许多国家都表现出了浓厚的兴趣。欧美国家已经进行过单极发电机供电的电磁炮实验,不仅能把318克重的炮弹加速到4200米/秒的速度,速度也将更快。

 

电磁炮具有推力大、速度快的特点,和导弹相比,电磁炮能将300克的弹丸加速到4千米/秒,对拦截武器来说无疑是一场噩梦。而电磁炮的推力是电磁力,电磁力相比较于火炮系统而言稳定性更强。而没有硝烟也是电磁炮的优点,不仅热量小,对发射阵地也具有保护作用,而且发射成本低到0.1美元。目前,电磁炮在美国海军中已经达到了32兆焦耳,装备军舰后将提高到320公里的作战范围。

 

如果未来电磁炮大量运用与海军舰艇,那么新型军舰将会替代航母的一部分作用,不仅能代替火炮,更将具备近战近乎无敌的能力。  

联系人:王先生(销售经理)
Q Q:123456789
电话:0769-89290886
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 东莞市横沥镇三江工业区12栋二层